Posyandu Lansia: Upaya Peduli Terhadap Kesehatan Para Lansia di Balai Desa Bulujowo

• Apr 23, 2024

Bulujowo-Bancar (23/4)–Pada tanggal 23 April 2024, Balai Desa Bulujowo menjadi tempat kegiatan Posyandu Lansia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan perhatian khusus terhadap kesehatan para lansia. Dengan usia yang semakin menua, perhatian terhadap kesehatan lansia menjadi semakin penting dalam upaya memastikan kualitas hidup mereka yang optimal.

Para lansia di Desa Bulujowo memenuhi balai desa dengan antusias untuk mengikuti kegiatan Posyandu Lansia ini. Mereka datang dengan harapan mendapatkan informasi dan layanan kesehatan yang bermanfaat untuk menjaga kondisi fisik dan mental mereka. Kehadiran mereka menunjukkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan di masa tua.

Dalam kegiatan Posyandu Lansia, para lansia mendapatkan pemeriksaan kesehatan termasuk pengukuran tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan berbagai parameter lainnya yang relevan dengan kesehatan mereka. Selain itu, mereka juga mendapatkan penyuluhan tentang gaya hidup sehat untuk usia lanjut.

Para petugas kesehatan dari Puskesmas setempat turut serta aktif dalam kegiatan ini, memberikan layanan kesehatan dan edukasi kepada para lansia. Mereka memberikan informasi tentang pentingnya menjaga pola makan yang seimbang, berolahraga secara teratur, serta melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin untuk mencegah penyakit-penyakit kronis yang seringkali dialami oleh lansia.

Dengan adanya kegiatan Posyandu Lansia ini, diharapkan kesehatan para lansia di Desa Bulujowo dapat terjaga dengan baik dan mereka dapat terus aktif serta berkontribusi dalam kehidupan masyarakat desa. Ini adalah salah satu bentuk upaya nyata dari pemerintah dan masyarakat dalam memberikan perhatian dan peduli terhadap kaum lansia sebagai bagian yang tak terpisahkan dari komunitas desa. (Sk)