Posyandu Balita Desa Bulujowo: Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Balita

• Apr 18, 2024

Bulujowo-Bancar (18/4)–Hari Kamis tanggal 18 April 2024, kegiatan Posyandu Balita, yang merupakan agenda rutin bulanan dilaksanakan di Balai Desa Bulujowo. Kali ini merupaka jadwal kegiatan posyandu Pos Telaga dari Dusun Kauman Desa Bulujowo.

Kegiatan dimulai sejak pukul 09.00 WIB, dengan persiapan yang telah dilakukan oleh Bidan Desa dan para Kader kesehatan. Para orang tua dari balita-balita di desa telah menyiapkan diri dengan membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan pemeriksaan dan pemantauan kesehatan rutin dari para petugas.

Dalam kegiatan Posyandu Balita ini, berbagai layanan kesehatan disediakan, termasuk pemeriksaan kesehatan umum, imunisasi, serta konsultasi dengan Bidan Desa terkait pertumbuhan dan perkembangan anak. Selain itu, para orang tua juga diberikan informasi sesuai dengan kondisi dan permasalahan tumbuh kembang yang sedang dialami balita.

Tim yang bertugas dalam kegiatan Posyandu Balita ini juga melakukan pemeriksaan rutin terhadap berat badan dan tinggi badan, serta memberikan saran dan arahan kepada orang tua terkait upaya-upaya untuk meningkatkan kesehatan dan perkembangan anak-anak mereka.

Kehadiran kegiatan Posyandu Balita ini sangat penting dalam menjaga kesehatan dan perkembangan optimal anak-anak di Desa Bulujowo. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan tercipta generasi muda yang sehat, cerdas, dan tangguh, serta menjadi investasi berharga bagi masa depan desa dan bangsa.

Para orang tua di Desa Bulujowo menyambut kegiatan Posyandu Balita ini dengan antusiasme yang tinggi, mengapresiasi upaya pemerintah desa dan para petugas dalam memberikan perhatian dan layanan kesehatan yang berkualitas bagi anak-anak mereka. Dengan semangat gotong-royong dan kesadaran akan pentingnya kesehatan anak-anak, kegiatan Posyandu Balita di Desa Bulujowo menjadi contoh nyata dari upaya masyarakat untuk membangun kesehatan bersama demi masa depan yang lebih baik. (Sk)