Penyaluran Bantuan Pangan Beras Periode Maret di Balai Desa Bulujowo

• Apr 03, 2024

Bulujowo-Bancar (3/4) - Pada hari Selasa, tanggal 2 April 2024, penyaluran Bantuan Pangan Beras yang berasal dari Stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola oleh Badan Urusan Logistik (Bulog) periode bulan Maret dilaksanakan di beberapa desa, salah satunya bertempat di Balai Desa Bulujowo. Penyaluran ini dilakukan oleh petugas dari PT YASA, dengan dukungan dan bantuan dari perangkat desa setempat.

Kegiatan penyaluran ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjangkau masyarakat yang membutuhkan, terutama di tengah kondisi ekonomi yang terdampak. Stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) merupakan salah satu instrumen yang digunakan untuk memastikan ketersediaan bahan pangan pokok bagi masyarakat untuk mendukung program bantuan sosial.

Dalam kegiatan ini, petugas dari PT YASA bekerja sama dengan perangkat desa Bulujowo untuk memverifikasi daftar penerima bantuan, membagikan beras kepada keluarga daftar penerima, serta memastikan proses penyaluran berjalan lancar dan transparan.

"Bantuan ini sangat membantu kami, terutama di saat sulit seperti sekarang. Kami berterima kasih kepada pemerintah dan semua pihak yang telah berperan dalam penyaluran ini," ujar salah satu warga penerima bantuan.

Kepala Desa Bulujowo, Bapak Sarmin, menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang baik antara pihak PT YASA, perangkat desa, dan masyarakat dalam menjalankan kegiatan ini. "Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat kami yang membutuhkan, dan kami akan terus berupaya untuk memberikan dukungan sebaik mungkin," ungkapnya.

Penyaluran Bantuan Pangan Beras dari Stok Cadangan Beras Pemerintah ini merupakan salah satu bentuk nyata komitmen pemerintah dalam memberikan perlindungan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan, serta menjaga ketahanan pangan nasional. Semoga kegiatan semacam ini terus dilakukan dengan baik dan berkelanjutan untuk kesejahteraan bersama. (Sk)