Safari Ramadan Kecamatan Bancar: Momentum Silaturahmi di Bulan Suci

• Apr 02, 2024

Bulujowo-Bancar (2/4) – Suasana keharmonisan dan semangat kebersamaan memenuhi Pendopo Kecamatan Bancar pada hari Selasa, 2 April 2024, dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan. Acara Safari Ramadan yang digelar oleh Pemerintah Kecamatan Bancar berhasil menyatukan berbagai elemen masyarakat, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga perwakilan berbagai lembaga.

Kehadiran dan partisipasi dari berbagai pihak, termasuk Danramil, Kapolsek, Kepala Desa se-Kecamatan Bancar, Ketua PKK se-Kecamatan Bancar, Sekretaris Desa (Sekdes) se-Kecamatan Bancar, Perangkat Desa, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Bancar, Kepala UOBF Puskesmas Bancar dan Bulu, Penyuluh PLKB Kecamatan Bancar, Koordinator Pertanian Kecamatan Bancar, Koordinator Kecamatan (Kordikcam), Kepala Sekolah se-Kecamatan Bancar, Pendamping Desa dan APBDes, UPK Bancar, tokoh masyarakat, dan tokoh agama, menunjukkan kesungguhan dalam menjaga silaturahmi dan mempererat hubungan antarwarga.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Camat Bancar, Bapak Mastar, SP., MMA. Beliau menyampaikan, “Selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh umat muslim di Kecamatan Bancar, khususnya yang hadir dalam acara Safari Ramadan ini. Mohon maaf jika ada kesalahan atau kekurangan dari pihak kami dalam penyelenggaraan kegiatan ini.” Tidak hanya itu, beliau juga mengucapkan rasa terima kasih atas kesuksesan pelaksanaan Pemilu di Kecamatan Bancar. “Terima kasih atas suksesnya pelaksanaan Pemilu di Kecamatan Bancar, yang tentu tidak lepas dari bantuan dan dukungan semua pihak.”

Acara ini juga menjadi momentum untuk mengucapkan perpisahan dan selamat kepada Pak Wachib Nurfinahar yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Kesra Kecamatan Bancar dan sekarang melanjutkan tugasnya sebagai Sekcam di Kecamatan Tambakboyo.

Selain sambutan dari Camat Bancar, acara ini juga menghadirkan K.H. Jalaluddin Fauzi untuk memberikan tausiah tentang makna dan keistimewaan bulan Ramadan. K.H. Jalaluddin Fauzi menyampaikan pesan-pesan penting terkait puasa, hakekatnya, serta tantangan hidup di zaman modern ini, termasuk dalam menghindari barang haram dan menjaga keutamaan ibadah puasa.

Dengan demikian, Safari Ramadan di Pendopo Kecamatan Bancar pada hari Selasa, 2 April 2024, tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga sebagai momen mempererat hubungan antarwarga dan memberikan pesan-pesan kebijaksanaan bagi seluruh komponen masyarakat. (Sk)